周纪斌到卢店镇调研纪检监察规范化法治化建设工作
来源:登封市纪委监察委   时间:2021-12-30 19:00:42 

12月30日下午,登封市委常委、纪委书记、监委代主任周纪斌带领市纪委监委调研组到卢店镇调研基层纪检监察工作和规范化法治化建设情况。

周纪斌实地走访卢店镇卢西村和卢店镇纪检监察规范化法治化建设场所,详细了解规范化法治化建设推进、乡村振兴战略和党建工作、特邀村级廉情监督员作用发挥、全面从严治党监督平台信息录入及运行情况等工作情况,并与卢店镇纪检监察干部深入座谈交流,听取工作汇报。

周纪斌对卢店镇今年以来推进纪检监察规范化法治化建设所取得的成效给予了充分肯定,他指出,推进纪检监察系统“双化”建设,是进一步树立纪检监察权威、发挥长效震慑作用的具体举措。要提高思想认识,以“双化”建设为契机,有为有位;要高度重视办案安全,严格落实“六必知”,办案措施要更加谨慎,切实守好办案安全“双零”底线;要加强工作创新,结合实际,强化解决现实问题的能力,解决重大问题的过程就是创新工作方法的过程;要打开思路,综合分析和重视大数据在纪检监察工作中的运用;要加强自身队伍建设,打铁必需自身硬,纪检监察人员要高标准、严要求、严格自律,同时加强学习,增强本领,培养一支真正能干事、干成事的高素质纪检监察队伍。

卢店镇纪委书记白朝鹏表示,将以市纪委监委领导调研活动为契机,进一步深化纪检监察系统规范化法治化建设,建立健全长效监督机制,在保证纪委“硬实力”的基础上继续提升“软实力”,不断把监督制度优势转化为治理效能,促进纪检监察部门在乡镇各项事业高质量发展过程中积极发挥作用。(卢店)

分享: