东华:述职“晒成绩” 评议“补短板”
来源:登封市纪委监察委   时间:2021-02-08 16:02:21 

“工作履职方面存在哪些困难”“村级账务尤其是数额较大的是否及时公开”“对村集体经济情况是否了解并进行监管”“重大事项是否由村民代表集体决议”……

近日,东华镇召开村特约廉情监督员述职评议会,23个村特约廉情监督员逐一汇报,围绕2020年工作,主动“晒成绩”、找“短板”,为推进全镇2021年党风廉政工作出谋划策。

随后,东华镇纪委书记崔俊锋逐一对述职情况进行点评:“任村、赵沟村信访量居高不下,王村主动汇报不够及时,何门村警示教育上还存在短板,有些新上任的村特约廉情监督员经验不足,工作长期打不开局面……并对整改情况提出具体要求。

“平时都是我们监督别人,现在我们也接受大家的评议,这样的述职活动能够使我看到自己的不足,督促我牢记职责,做好工作。”刘庄村廉情监督员王志坤表示

下一步,东华镇充分调动村特约廉情监督员的工作积极性,主动入户走访摸清村民意愿,及时发现、制止春节期间滥发工作补贴、购买节礼等各种违纪违规行为,化解基层矛盾纠纷,为监督向基层延伸打通最后一公里。

分享: