上好巡前第一课 打好巡察第一仗
来源:登封市纪委监察委   时间:2021-12-02 09:45:36 

12月1日下午,登封市委高规格召开全市巡察工作会议暨六届市委第一轮巡察动员部署会议。会议结束后,登封市委常委、纪委书记、监委代主任、市委巡察工作领导小组组长周纪斌立即召集各巡察组组长、副组长进行座谈研讨,就做好第一轮巡察工作作出安排。

周纪斌要求,一是要围绕中心,服务大局。巡察工作要紧紧围绕“三个聚焦”,与市委中心工作相结合,重点检查党的路线、方针、政策和市委决策部署在基层的落实情况以及被巡察党组织履行职能责任情况。二是要突出重点,抓住“关键少数”。要紧盯被巡察单位“一把手”和领导班子,及时发现问题,推动党员领导干部增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要坚持原则,不辱使命。要慎独、慎微、慎初,严守廉洁纪律和工作纪律,通过坚持原则来树立巡察权威,通过高质量巡察把深层次问题挖掘出来。四是要健全完善工作机制。要认真做好巡察准备,快速进入工作状态,定期碰头沟通,及时汇报工作进度和工作中发现的重大问题。

“周书记的要求语重心长,既给我们巡察干部念了‘紧箍咒’,又指明了工作方向,传授了工作方法。全体巡察干部一定要认真学习领会,坚决贯彻落实,以高度的政治自觉完成好六届市委首轮巡察工作,为六届市委巡察工作开好局、起好步,向市委和全市人民交上一份满意的答卷。”市委巡察办主任薛少龙表示。


分享: