登封市召开巡察工作会议暨六届市委 第一轮巡察动员部署会议
来源:登封市纪委监察委   时间:2021-12-02 09:44:29 

12月1日下午,登封市巡察工作会议六届市委第一轮巡察动员部署会议在登封会堂召开市委书记王鸿勋出席会议并讲话,市委常委、纪委书记、监委代主任、市委巡察工作领导小组组长周纪斌对五届市委巡察工作进行总结,对六届市委巡察工作进行部署,对六届市委第一轮巡察进行安排,市委副书记张增伟宣读巡察通知,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长史建伟宣布六届市委第一轮巡察巡察组组长、副组长授权任职和巡察组任务分工,市委副书记康红阳主持会议。

王鸿勋指出,我市巡察工作自2016年全面启动以来,认真贯彻落实党中央和省委、郑州市委关于巡视巡察的工作要求,紧紧围绕中心、服务大局,有效发挥了政治监督作用,推动我市党的建设迈出坚实步伐,党心民心高度凝聚,政治生态向好向上,各项工作取得了积极成效。

王鸿勋强调,推动我市新时代巡察工作高质量发展,要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,切实增强做好新时代巡察工作的政治自觉。要坚持问题导向,围绕“三个聚焦”,深化政治巡察,提升问题整改实效,切实推动新一届巡察工作高质量开展。

王鸿勋要求,要强化责任担当,高标准完成新一轮巡察任务。明确首轮巡察监督重点,坚持边巡边改、边巡边查,从严加强巡察干部管理,高质量完成好市委交给的巡察任务,向市委和全市人民交上一份满意的答卷。

市委巡察工作领导小组全体成员市委各巡察组组长、市委各部(常务副职、各乡镇街道党(工)委书记纪(工)委书记市直机关各单位党组(党委)书记各人民团体党组书记、市属各企业党委书记、市纪委监委相关室(部)负责人、市委巡察机构全体人员参加会议。

 


分享: