徐庄:廉政早提醒 严把“节日关”
来源:登封市纪委监察委   时间:2021-12-24 09:31:28 

2022年元旦、春节将至,为确保节日期间风清气正,镇纪委提前发出“廉洁提醒”,在节前组织开展集体廉政谈话,要求全体党员干部要筑牢拒腐防变思想防线,紧绷思想上的“弦”,严守道德底线,不碰纪律红线,坚决拒绝违规吃请、请客送礼行为,自觉做到防微杜渐。加强纪律建设,认真履职尽责,严守工作纪律。注重家风教育,在管好自身的同时及时提醒、监督家人,切实将纪律要求和厉行勤俭节约等美德向家人传递,培育良好家风。

同时,镇纪委还各行政村人员到岗到位、履职尽责、服务群众等情况开展节前监督检查。截至目前,镇纪委开展督导3次,发现问题5个,立行立改5个。

过年关,更要过廉关下一步,我们将加大对落实中央八项规定精神和疫情防控的监督检查,对发现的‘四风’问题线索,坚持发现一起、查处一起、曝光一起,切实将从严治党要求落到实处,积极营造风清气正的节日氛围”徐庄镇党委委员、纪委书记李志强表示


分享: