驻市委政法委纪检监察组:对退役军人选岗工作开展监督
来源:登封市纪委监察委   时间:2021-12-06 09:06:12 

把部队上纪律严明、心系群众的优良作风带到新的工作岗位上去,再接再厉,再创佳绩。125日,驻市委政法委纪检监察对退役军人选岗工作进行全程监督,并对14名退役军人进行任前廉政谈话。

在本次选岗工作中,驻市委政法委纪检监察组和市退役军人事务局共同参与2021年退役军人选岗工作方案,逐一核对退役士兵的各项积分和表现情况,将结果交由退役士兵本人进行现场签字确认,并严格执行公示,保证程序公平合规,最终14名符合条件的退役士兵全部安置到位

任前廉政谈话会议上,驻市委政法委纪检监察同时要求退役军人事务局要强化责任担当,将退役军人选岗就业工作作为重要政治任务,做好跟踪服务,切实关注退役军人就业后在工作、生活上的困难和需求,做好及时沟通化解。

“这次选岗工作组织有序,过程公开,结果公平,经过努力,我选到了自己满意的就业岗位,很感谢政府对我们符合安置条件退役军人的关爱,我会在新的工作岗位上继续发光发热,履行为人民服务的职责……”廉政谈话会结束后,其中名退役军人表示。


分享: