驻市场监管局纪检监察组:扎实开展供销系统专项整治工作
来源:登封市纪委监察委   时间:2021-12-12 09:18:12 

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和市纪委监委工作要求驻市场监管局纪检监察组扎实开展为期一年的供销社系统腐败问题专项整治工作。

驻市场监管局纪检监察组抽调精干力量成立专项整治工作专班,建立起由市纪委统一领导,室、组、社各负其责、互相协调的联动机制,聚焦关键岗位、固定资产重点领域、市场行为腐败易发环节,督促供销系统全面自查,深入一线查阅账目、实地盘点固定资产、走访座谈关联企业,对十八大以来反映供销合作社系统党员干部的问题线索进行“大起底”“大筛查”,对已了结的案件进行“回头看”,以监督保障执行,确保问题整改落到实处。

结合查办的供销系统案例,驻市场监管局纪检监察组积极组织开展以案促改警示教育活动,督促供销社党组认真履行管党治党主体责任,梳理细化权力清单,通过完善体制机制、补齐制度短板、形成科学有效的权力制约和协调机制加强对社有资产的监管,从制度源头上扼杀腐败强化正本清源,为推动供销合作社系统服务“三农”、助力乡村振兴提供制度保障。


分享: