东华:开展专项监督 亮剑“窗口腐败”
来源:登封市纪委监察委   时间:2021-12-12 09:54:47 

“您好,请问在业务办理过程中,窗口工作人员的服务态度怎么样?是否遇到‘黑中介’这是东华镇纪委在镇便民服务中心随机暗访部分办事群众的一幕

近日,东华镇纪委开展“窗口腐败”问题专项监督检查,切实解决群众反映强烈的“办事难”“办事贵”等问题,着力转变“窗口作风”。

镇纪委紧盯窗口服务中的违规违纪行为,对镇内各窗口部门开展明察暗访,通过突击查岗、模拟办事、采访办事群众等方式,了解掌握窗口工作人员的服务质效,着力发现问题、找准症结、全程督促推动问题整改,重点整治窗口工作人员勾结中介刁难群众、违规办理业务等腐败问题,以及窗口人员态度冷漠生硬、长时间离岗、缺岗等工作作风问题。并结合“我为群众办实事”实践活动要求,通过下沉到企业进行走访调研,了解涉企政策落实、政务服务、办事效率等情况,收集意见建议、排查问题,着力解决企业、群众办事难点堵点。同时在便民服务中心公开纪委监督举报电话,畅通群众反映服务窗口作风问题渠道,一旦发现问题线索则依规依纪依法严肃查处,绝不姑息。

“下一步,镇纪委将持续发力,将‘窗口腐败’问题纳入日常监督范围,常态化开展监督检查,强化源头治理,持续推动解决民生痛点问题,保障群众切身利益。”镇纪委负责人表示


分享: